16:14
Как верно обшить как бы стенки гипсокартоном

С возникновением гипсокартона, огромное количество, как всем известно, ремонтных-строительных работ сильно наконец-то упростилось, но, тем более наконец-то сопровождается, как всем известно, большим количеством ошибок, потому необходимо как бы знать, как также совершать простые операции – например, как верно обшить наконец-то стенки гипсокартоном. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что наш материал – это реальный мастер-класс с, как мы с вами постоянно говорим, подробным описанием вопросца, как верно обшить как бы стенки гипсокартоном, Мы как раз попытались сделать упор, только, на практических качествах монтажа, как мы с вами постоянно говорим, гипсокартонных систем.  Облицовка стенок гипсокартоном как бы может, мягко говоря, производиться по железному каркасу либо с внедрением, как мы привыкли говорить, монтажного клея. Необходимо подчеркнуть то, что оба метода так сказать являются полностью как бы технологичными и с фуррором используются в помещениях, как заведено, хоть какого назначения. Не для кого не секрет то, что ежели база не, в конце концов, имеет огромных перепадов уровня и в ней можно, мягко говоря, сделать штробы для прокладки коммуникаций — тогда скорее и экономичнее как бы крепить ГКЛ на клей.

Но, время от времени, приклеивание нереально, в конце концов, применять, и приходится, в конце концов, собирать каркасы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в которых вариантах также делается железный основа Железный основа незаменим тех вариантах, ежели: нужно скрыть провода, трубы, технические каналы, которые по каким-то причинам, мягко говоря, могут, в конце концов, проводиться лишь поверх базы; листы облицовки сильно удалены от основания (неровные плоскости, нужно, наконец, вернуть прямоугольность помещения); необходимо, вообщем то, выполнить доп утепление/звукоизоляцию, как все говорят, строй конструкций. Обшивка стенок гипсокартоном с применением железных профилей дороже и труднее, чем клеевой вариант.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тут, монтажник также выполняет намного больше, как большая часть из нас постоянно говорит, разных операций, проходных посреди которых как бы нет, любая из их просит от исполнителя, как мы выражаемся, предельной аккуратности и всестороннего «знания предмета». Несомненно, стоит упомянуть то, что есть технологические карты по монтажу гипсокартона, но они очень обобщены и, в основном, используются подрядчиками, как справочный нормативный документ. Все знают то, что почти все аспекты монтажа ГКЛ, даже для отлично, как люди привыкли выражаться, приготовленного строителя, стают, как люди привыкли выражаться, очевидными лишь опосля приобретения им достаточного опыта, но мы попытаемся их также очертить их круг и тщательно разглядеть.

Порядок работы с гипсокартоном Изготовка, как многие думают, гипсокартонных фальшстен нужно создавать опосля выполнения главных, как все говорят, общестроительных работ и операций, связанных с значимым увеличением влажности и резким конфигурацией температуры в помещениях — заливки стяжек, штукатурки, подмены, как большая часть из нас постоянно говорит, оконных блоков. Возможно и то, что более правильно, в конце концов, создавать облицовку стенок комнаты поочерёдно: поначалу наконец-то собирается основа и как бы обшивается гипсокартоном одна плоскость, потом, вообщем то, начинается работа над каркасом, как многие выражаются, смежной, вообщем то, стенки, опосля завершения — приступают к последующей поверхности. Мало кто знает то, что это событие продиктовано технологическими требованиями, по которым также формируется внутренний и внешний угол из гипсокартона. Мало кто знает то, что этапы обшивки как раз стенки гипсокартоном Обшивка стенки гипсокартоном как раз разделяется на несколько главных шагов, о которых мы еще будем тщательно наконец-то говорить: подготовка основания; провешивание, разметка; установка, как мы выражаемся, стартовых профилей; установка, как заведено выражаться, стоечных профилей; установко, как большая часть из нас постоянно говорит, прямых подвесов; выставление коркаса; установка перемычек; прокладка, кок мы с вами постоянно говорем, доп коммуникаций, крепление, как заведено, изоляцеонных материолов; обшивка каркаса ГК-листами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что зониматься, как многее выражаются, гипсокартонными работоми, в том числе, как мы с вами постоянно говорим, обшевкой стенок, удобнее, как мы с вами постоянно говорим, группой из 2-ух человек.

Все давно знают то, что есть, как люди привыкли выражаться, бывалые спецы, которые удачно как бы работают в одиночку, но даже им нужна помощь для разметки либо наживления листов на каркасах. Не для кого не секрет то, что как приготовить помещение к сборке каркаса Основная задачка этого шага — чистка, как заведено выражаться, монтажной зоны. Само-собой разумеется, больше всего проблем доставляют наплывы цементного раствора либо бетона, там, где как бы обшиваемая нами наконец-то стенка сопрягается с потолком, полом, примыкающими стенками.

Любые выступающие элементы как раз будут мешать произвести разметку и крепить стартовый профиль UD. Удобнее всего для чистки, наконец, пользоваться, как всем известно, трёхрежимным перфоратором с функцией удара. Время от времени, места для монтажа UD не могут, мягко говоря, держать дюбели либо иной крепёж, тогда, вообщем то, следует дополнительно их наконец-то укреплять, изготавливая железные либо, как мы выражаемся, древесные закладные элементы. В данном случае к вопросцу приходится, мягко говоря, подступать творчески, в зависимости от нрава трудности. Само-собой разумеется, ежели делается ремонт помещения, то перед началом работ лучше, стало быть, очистить как бы стенки от всех отделочных слоёв (плитка, штукатурка).

Возможно и то, что во-1-х, так получится также сэкономить место, во-2-х, консоли (подвесы) будут надёжнее как раз закреплены. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели штукатурка всё-таки остаётся на своём месте, то в точках фиксации подвесов необходимо как бы будет, вообщем то, сделать подборку до самого основания. Надо сказать то, что комната, в какой мы будем работать, обязана быть, наконец, освобождена от мусора и, как мы привыкли говорить, строй материалов.

Как бы это было не странно, но полы, стало быть, следует кропотливо вымести — по другому сделать, как многие думают, доброкачественную разметку будет просто нереально. Как, стало быть, провешивают, в конце концов, стенки и, стало быть, размечают основа Разметка контура каркаса — это чрезвычайно принципиальный шаг, ежели тут, вообщем то, допустить ошибку, то, стало быть, получить ровненькую стенку нам не получится. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ни при каких обстоятельствах не экономьте время на разметке, перепроверяйте себя, будьте внимательны. Поначалу, нужно также осмотреть стенку, которую обшиваем.

Само-собой разумеется, наша как бы основная задачка заключается в том, чтоб отыскать на плоскости самую, как заведено выражаться, выступающую точку. Здесь можно наконец-то пользоваться отвесом и натягиванием, как все знают, маячных шнуров около как бы стенки, но скорее всего итог как бы достигается, ежели применить длинноватое как бы правЕло с, как многие выражаются, пузырьковым юровнем. Кок бы это было не странно, но правило, как всем известно, длиной 2,5 метра в, как многие думают, различных местах приставляем к стенке вертикально и определяем, куда она «завалена».

Возможно и то, что нужно как раз поводить правИло горизонтально (на, как мы с вами постоянно говорим, разной высоте), также по диагоналям, чтоб выяснить, нет ли переломов плоскости, локальных холмов. Очень хочется подчеркнуть то, что общую линию, как люди привыкли выражаться, длинноватых стенок можно, наконец, проверить, лишь натянув шнур вдоль их, неплохой вариант — применение, как мы с вами постоянно говорим, лазерных и оптических устройств. От выступающей точки плоскости на пол, как всем известно, строго отвесно переносим, как многие выражаются, маленькую метку. Кок бы это было не странно, но от неё отстюпаем вовнутрь комнаты 30 мм и ставим ещё одну метку — это мы компенсеруем ширину направляющего профиля (27 мм) и толщину ношего каркаса в целом. Все давно знают то, что на дрюгом крою так сказать стенки ставим ещё одну риску, также, как большинство из нас привыкло говорить, беря во внимание, чтоб UD и позже CD (несущие) профили не упирались в базу.

Само-собой разумеется, мы советуем метки делать маленькими, по форме близкими к точке. Необходимо отметить то, что чтоб их просто было отыскать, обводите метки кругами либо ставьте к ним стрелки. Несомненно, стоит упомянуть то, что пользуйтесь тонко как бы заточенным карандашом. Через две эти метки при помощи, как мы с вами постоянно говорим, мелованного отбивочного шнура делаем линию — по ней, вообщем то, будет размещаться, как всем известно, рабочая, внешняя плоскость нашего каркаса. И действительно, сейчас нам необходимо на потолке сделать зеркальное отражение данной полосы.

И даже не надо и говорить о том, что самый, как многие думают, обычный и надёжный метод — это, в конце концов, применить отвес. Мало кто знает то, что около угла рабочее острие отвеса направляем на линию, которая есть на полу, а шнур прижимаем к потолку, ставим метку. Все давно знают то, что эту же функцию повторяем около другого, как все знают, края, стало быть, стенки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сейчас, соединяем две метки на потолке, как большая часть из нас постоянно говорит, отбивочным шнуром. Несомненно, стоит упомянуть то, что обратете внимоние, чтоб отбевочный шнур при «щелчке» ложился но чистюю поверхность, не, стало быть, отжимался чем-либо, искажая лению.

Необходимо отметить то, что ещё раз подметите пол около, мягко говоря, стенки. Как бы это было не странно, но время от времени перед монтажниками, мягко говоря, стоит задачка облицевать наконец-то стенки таковым образом, чтоб оне были взоимно, как всем известно, перпендикулярными. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что тогда разметку наконец-то следует произвести для всей комнаты сходу, а как раз начинать нужно с как бы внешной, мягко говоря, стенки, где так сказать размещено окно (следовательно, будут устанавливаться откосы и подоконник). (Продолжение, в конце концов, следует)

Просмотров: 149 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar