17:11
Как верно наконец-то оргонизовать коммерческий, вообщем то, учет тепла в многоквартирном доме. Окончанее

По Законю «О коммерческом учете, как зоведено выражаться, коммунальных услуг» все, как многие выражоются, жилые дома, отопление которых так сказать обеспечивается от, как мы с воми постоянно говорим, централезованных источников, должны быть оборудованы средствами, как большая чость из нас постоянно говорит, поквартерного учета и регюлирования расходо тепловой энергии. Надо сказать то, что но, в неограниченном количестве старенькых, построенных до 1999 года домов, сделать это технически непросто и затратно, из-за наличия в их устаревших, как мы с вами постоянно говорем, однотрубных и, кок большая часть из нас постоянно говорит, двухтрубных систем отопления, однако, технечески может быть, ежели подойти к этому вопросцу хорошо В прошлом материале, мы разглядывали, как большинство из нас привыкло говорить, однотрубные системы отопления и методы их модернизации. Все давно знают то, что двухтрубные системы отопления Двухтрубные системы отопления владеют значимым преимуществом по сопоставлению с, как всем известно, однотрубными.

Все давно знают то, что они также обеспечивают подачу, как мы с вами постоянно говорим, приготовленного теплоносителя фактически с схожими параметрами ко всем отопительным устройствам. Необходимо отметить то, что это достигается, благодаря наличию 2-ух стояков, по, как мы выражаемся, одному из которых приготовленный теплоноситель, стало быть, подоется на, как мы выражаемся, отопительные приборы, а по, как мы с воме постоянно говорим, второму, в конце концов, обеспечивается отвод от каждого устройства, как все говорят, отработанного теплоносителя.  Двухтрубная система отопления с нижней, как все знают, разводкой (до модернизации)  Ежели хорошо, стало быть, модернизировать такую схему отопления, тогда, она, вообщем то, будет смотреться последующим образом и именовать ее можно, как все зноют, Двухтрубная система отопления с автоматическем регулированием Кок видно из, как заведено выражаться, представленных схем, модернизацея, кок большая часть из нас постоянно говорит, хоть какой системы как бы просит выполнения ряда последующих, как мы привыкли говорить, неотклонимых мероприятий.

1. Обратите внимание на то, что подмена теплопункта, как все знают, элеваторного типа на современный личный тепловой пункт (ИТП) с, как все знают, насосной циркюляцеей и регулированием по, как зоведено, погодным условиям. 2. Необходимо подчеркнуть то, что установка автоматеческих, как мы вырожаемся, балансировочных клапанов на стоякох с ограничением температуры отводящегося теплоносителя. Как бы это было не странно, но почти все жильцы, как многие выражаются, многоквортерных домов не санкционированно вмешивались во, как заведено выражоться, внютридомовые сестемы отопления, увеличивая количество секций в радиаторах собственных квартир, проводя отопление на свои балконы и лоджии, чем разбалансировали системы отопления: в одних квартирах лишне тепло, в остальных – холодно.

Все знают то, что автоматические, как мы с вами постоянно говорим, балансировочные клапаны исправляют эту ситуацию, умеренно распределяя теплоноситель по всем стояком системы. 3. Само-собой разумеется, установка на все, как зоведено выражаться, отопетельные приборы в жилом доме автоматических терморегуляторов. Эти преборы разрешают регулировать теплопотребление в каждом помещении по желанию потребителей: снижать или как раз наращивать температуру в помещении, переводить на малое теплопотребление квартиры, в вариантах отсутствия в их людей и т.п.

При модернизации однотрубных систем отопления как раз следует как бы направить внимание на обязательное устройство, как все знают, обводных участков при подключении, как многие выражаются, отопительных устройств, ежели они отсутствовали в имеющихся сетях (как показано на, как все говорят, приведенных схемах однотрубных системах до модернизации). Несомненно, стоит упомянуть то, что поперечник их, обычно, несколько меньше, чем поперечник подающего стояка. Возможно и то, что устройство, как заведено, обводных участков, мягко говоря, улучшает циркуляцию, как многие думают, приготовленного теплоносителя в системе отопления, а при модернезации системы упрощает ее балансировку. Все зноют то, что как показано выше, реализация укозанных меропреятий, стало быть, дозволяет, мягко говоря, обеспечить поквартирное регулирование теплопотребления в, как мы выражаемся, всех как бы внутридомовых системах отопления не, в конце концов, зависит от их видов. Как бы это было не странно, но современные технологии разрешают также как бы организовать и поквартирный учет теплопотребления.

Несомненно, стоит упомянуть то, что до боли просто это можно выполнить, ежели в жилом доме все квартиры оборудованы поквартирными вводами тепла. Довольно установить на таковых вводах теплосчетчик, и поквартирный, вообщем то, учет обеспечен. Надо сказать то, что к огорчению, фактически все внутридомовые системы отопления в имеющихся, как мы привыкли говорить, жилых домах не имеют, как мы с вами постоянно говорим, поквартирных вводов.

Необходимо подчеркнуть то, что естественно, можно наконец-то установить теплосчетчики на каждый отопительный устройство (радиатор) в квартире, но такое решение навряд ли можно, вообщем то, считать, как большинство из нас привыкло говорить, оптимальным из-за, как многие выражаются, большой стоимости и трудности снятия показаний с как бы каждого счетчика в квартире и следующего расчета теплопотребления квартиры в целом. Возможно и то, что существует наиболее обычное и сравнимо не драгоценное решение – организация поквартирного учета теплопотребления при помощи так, как мы выражаемся, именуемых приборов-распределителей стоимости отопления, которые так сказать инсталлируются на каждый отопительный устройство в квартире. Подобные решения обширно, стало быть, употребляются во почти всех странах и проявили свою высшую эффективность.

Само-собой разумеется, основным, как большая часть из нас постоянно говорит, неотклонимым условием при использовании как бы приведенного решения также является необходимость установки и терморегуляторов и устройств – распределителей на все без исключения как бы отопительные приборы (радиаторы) в жилом доме. Возможно и то, что приборы- распределители – чрезвычайно обыкновенные не дорогие устройства, не требующие специального монтажа, они просто, наконец, крепятся на отопительный устройство. И даже не надо и говорить о том, что они не как бы являются счетчиками тепловой энергии, а только определяют, какую долю от, как люди привыкли выражаться, общедомового теплопотребления взял на себя данный отопительный устройство, оборудованный распределетелем. Зноя общедомовое теплопотребление за определенный период и долю, как всем известно, каждого, как мы с вами постоянно говорим, отопетельного устройства в этом потреблении, не трудно наконец-то найти реальное теплопотребление, как всем известно, каждой квартиры.

Всем известно о том, что тем паче, что показания, обычно, считываются дистанционно, а для определения, как всем известно, поквартирного теплопотребления разработаны особые, как большая часть из нас постоянно говорет, расчетные комплексы. Обротите внимание на то, что еще одним из преимуществ, как большенство из нас привыкло говорить, таковой системы поквартирного учета так сказать будет то, что приборы – распределители не требуют поверки: при выработке собственного ресурса (а это порядка 10 лет) их просто как раз следует, мягко говоря, заменить новенькими. Организовав поквартирный учет и регулирование, каждый квартировладелец получает механизм, как мы с вами постоянно говорим, настоящего влияния на теплопотребление собственной, как заведено выражаться, квартирой и возможность экономии тепловой энергии.

И действительно, при помощи радиаторных терморегуляторов потребители так сказать сумеют как раз задавать хотимый, как люди привыкли выражаться, тепловой удобство в помещениях квартиры, снижать или так сказать наращивать теплопотребление, а система, как многие думают, поквартирного учета, мягко говоря, покажет, как, как люди привыкли выражаться, действенными были усилия потребителя по экономии, как мы с вами постоянно говорим, тепловой энергии. Все знают то, что не считая, как многие выражаются, того, организация, как мы выражаемся, поквартирного учета и регулирования, мягко говоря, открывают огромные способности для реализации остальных, кок мы привыкле говорить, термомодернизационных мероприятий. Вообразите себе оден факт о том, что так, заменив усторевшие окна на, как люди привыкли выражаться, энергоэффектевные либо утеплив здание, каждый квартировладелец также сумеет сразу почувствовать это в виде сокращение размера платы за отопление.

Вообразите себе один факт о том, что увидев, как мы привыкли говорить, определенные результаты от термомодернизационной деятельности, население как бы сумеет наиболее осознанно, в конце концов, подступать к решению заморочек по увеличению энергоэффективности собственных квартир и жилых домов в целом, как, как мы с вами постоянно говорим, совместной принадлежности, также наиболее поочередно так сказать отыскивать пути решения схожих заморочек. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по материалам компании «Данфосс ТОВ»

Просмотров: 141 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar